Как выбрать сковороду гриль

Сковорода гриль отличное приобретение для кухни. В плохую погоду она способна заменить вам мангал и барбекю, а готовить на ней можно круглый год, не выходя из дома. Продукты на ней получаются в несколько раз полезнее и вкуснее, чем на обычной сковороде. Благодаря ребрам внутри сковороды, она позволяет готовить без добавления масла и наносить на продукты красивый незабываемый полосатый отпечаток.

Форма

По форме сковорода гриль может встречаться круглой, квадратной или прямоугольной. Гриль квадратной или прямоугольной формы имеет большую рабочую площадь в отличии от круглых. Из этого можно сделать небольшой вывод, если семья большая, то выбирайте квадратную или прямоугольную и наоборот. Большим недостатком большой сковороды гриль имеет то, что может отсутствовать рукоятка, что затрудняет при большой надобности быстрое снятие с огня.

Из какого материала лучше

В магазинах можно встретить сковороды гриль изготовленные из чугуна, нержавеющей стали и алюминия.

сковорода гриль из чугуна
сковорода гриль из чугуна

Сковорода гриль из чугуна

Достоинство этого материла является хорошая теплоотдача и долгое сохранение тепла, а также не забываем о прочности и долговечности. Такие сковороды редко обрабатываются антипригарным покрытием потому, что сами по себе обладают этими свойствами в значительной мере, а это значит, что для здоровья им нет равных. Чугун является самым распространенным материалом для производства. Вес сковороды имеет две стороны, с одной возьмешь в руки и чувствуешь вещь, а с другой — немного тяжеловата.

Так же хочу сказать сразу, когда приобретаете новую чугунную сковороду, то её нужно после покупки подготовить к использованию, а другими словами прокалить на огне. Это занимает не много времени, но будьте готовы к неприятному недолговременному запаху, который появляется после прокаливания в квартире или доме. Другое дело за бугром можно купить чугунную сковороду с обозначением «pre-seasoned», что обозначает, что её можно использовать без предварительной первичной подготовки.

Чугунная сковорода имеет свойства ржаветь, так что будьте готовы после каждого мытья и просушивания смазать её тряпочкой с растительным маслом.

Хранение еды, после приготовления строго запрещено, так что сразу моем, сушим, смазываем и храним в сухом месте.

сковорода гриль из алюминия
сковорода гриль из алюминия

 Сковорода гриль из алюминия

Встречаются в продаже очень часто. В отличие от чугунных, алюминий не требует за собой никакого ухода. В них можно долгое время хранить готовые продукты, они не ржавеют и так далее.

Но, они все покрыты антипригарным покрытием, а это небезопасно для вашего здоровья. Когда антипригарное покрытие при неправильном обращение с изделием попадает к нам в пищу, то это может подпортить здоровье. Антипригарное покрытие к тому-же не долговечно, так что будьте готовы через пару лет раскошелиться на новую сковороду.

сковорода гриль из нержавеющей стали
сковорода гриль из нержавеющей стали

Сковорода гриль из нержавеющей стали

Такие сковороды не часто встретишь в продаже, так как они не завоевали большой популярности. По какой-то причине стоимость у них гораздо выше, чем у тех вариантов, что мы уже с вами рассмотрели. Из плюсов можно рассмотреть только то, что они не требуют за собой кропотливого ухода, чем чугунные, а также, они долговечны.

 

Индивидуальные особенности

  1. Практически все сковороды гриль имеют на дне ребра.
  2. У некоторых моделей встречаются отливы для масла. Через эти отливы очень удобно сливать масло или ароматный сок с только что приготовленного стейка.
  3. Многие модели имеют одну или две жаростойкие ручки, которые изготовлены из того материала, что и сама сковорода. Такие ручки в отличие от других материалов не бьются, не ломаются, не горят и с ними идеально готовить в духовке.
  4. Часто можно встретить варианты, которые продаются вместе с крышкой прессом, которые имеют ручку и такие же ребра с внутренней поверхности, что и сковорода на дне. Такая крышка идеально подходит для приготовления цыпленка табака. Что, еще, даже не знаю для чего её можно применить, хотя ради цыпленка табака можно приобретать сковороду с такой крышкой прессом.

Ну, вот, кажется мы рассмотрели все преимущества и недостатки и теперь вы без особого труда сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Удачных вам приобретений!

Поделись в социальной сети и выиграй Apple iPhone
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий